美文共赏感性的沉香上

编辑:全怿网互动百科 时间:2019-10-29 00:26:36
编辑 锁定
生命是可感的,世界是可感的,当心灵融入世界时,我们或许会生出一种庄严的感动,或者是一种清明自在的洒脱,而无论怎样,此时感性的沉香睚袅袅地升起……
作    者
叶轻舟
ISBN
9787206034206
页    数
221
定    价
15.00元
出版社
吉林人民出版社
出版时间
2000-3
副标题
感性的沉香

目录

美文共赏感性的沉香上内容介绍

编辑
本书上下卷所编选的文章均是先哲、大师、思想者或作家们曾用心灵写就的华章。从上卷思想这田的深邃,掬水留香的绵长回味,红泥火炉的闲适,到下卷沧海一笑的旁观审视,爱之活水的感动,最后回复到光风霁月的明朗境界。其间你可以看到一颗颗或躁动不安,或平和坦然的心,在行文上或许有华美瑰奇与朴实隽永等文风的差别,但是相同之处是他们笔下的文字都充满了睿智,充满了对人间的热爱与关注,闪烁着人性的光辉。当你泡上一壶清茶,翻开这两卷美文时,你或许会涌起和作者同样的感动,因此也验证了一个亘古不变的真理:真实的东西是最有生命力的。
[1] 
参考资料
词条标签:
出版物 其他书籍 书籍