都市妖奇谈一

编辑:全怿网互动百科 时间:2019-10-29 00:26:28
编辑 锁定
《都市妖奇谈一》是2005年在海洋出版社出版的图书,本书作者是可蕊。
作    者
可蕊
ISBN
9787502760267
页    数
512
定    价
36元
出版社
海洋出版社
出版时间
2005-4-1
装    帧
平装
副标题
给妖怪们的安全手册
丛    书
  都市妖奇谈

都市妖奇谈一内容介绍

编辑
《山海经》中的妖怪,还未离去的,就混杂在这座城市中。现在这座人口五百多万的现代都市,同时也住着三千多只妖怪……开计程车的影魅,一心只想修成正果。他最好的朋友地狼,却是个不折不扣的享乐主义者,再加上渴望母爱的小九尾孤、任性又霸道的必方、胆小倒霉的鹿蜀……在这座纷纷扰扰、光怪陆离的城市中,妖怪与人类之间,妖怪与妖怪之间,上演了一出出怪奇逗趣的戏码……

都市妖奇谈一作者介绍

编辑
可蕊,本名闫冰,女,网名可蕊,1975年出生, 山东省青州市人。自幼酷爱文学,尤其喜欢幻想类作品,着有诗歌散文集《远去的歌》。2002年起在网络上发表奇幻作品《都市妖奇谈》、《龙之眼》及推理小学《自由人探案》等。《都市妖奇谈》发表后大受好评,网络点阅数超过几千万次,开创了中国大陆都市背景的妖怪类小说先河,并且创下单篇作品单月有3000000人次点阅的惊人纪录。

都市妖奇谈一作品目录

编辑
奇谈之一 影之魅
  奇谈之二 女萝山鬼语相邀
  奇谈之三 百年孤
  奇谈之四 不死药
  奇谈之五 长生梦
  奇谈之六 帝流浆
  奇谈之七 幻游记
  奇谈之八 给妖怪们的安全手册
  奇谈之九 我是猫
  奇谈之十 漫卷诗书
  奇谈十一 万兽猫最高
  奇谈十二 真心英雄
  奇谈十三 夏日午后
  奇谈十四 朋友
  奇谈十五 荒山夜雨
  奇谈十六 周影的一天
[1] 
参考资料
词条标签:
出版物 书籍