早期教育与能力培养

编辑:全怿网互动百科 时间:2019-10-29 00:26:25
编辑 锁定
《早期教育与能力培养》是1997年河北人民出版社出版的图书,作者是(日)铃木镇一。
作    者
(日)铃木镇一
译    者
刘孟州                       /            张锁柱
ISBN
9787202021422
页    数
188
定    价
10.00元
出版社
河北人民出版社
出版时间
1997-8
装    帧
简装本
副标题
汉译世界教育名着丛书
丛    书
  汉译世界教育名着丛书

早期教育与能力培养内容介绍

编辑
本书是“汉译世界教育名着丛书”之一,向读者介绍了儿童早期教育与能力培养。作者铃木镇一先生是日本的一位杰出教育家和小提琴演奏家。他一生致力于幼儿的才能教育,尤其通过音乐使才能教育得以迅速发展。他的才能教育思想标新立异,抛弃了各种教育偏见和错误观点,越来越被国内外知名人士所接受。他的才能教育法也有新突破,通过大量的事实证明是行之有效的。他的才能教育不仅适用于音乐方面,而且也适用于其他领域。

早期教育与能力培养作者介绍

编辑
铃木镇一(1898-1998):生于日本名古屋市,父亲曾经创办了世界上规模最大的小提琴厂。铃木镇一在东京完成学业后,留学德国柏林,跟随卡尔· 克林格尔教授学习小提琴演奏8年。1928年与妻子回到日本,开始演出和教学活动。与三个兄弟组建铃木四重奏乐队之后,他发现了年龄幼小的儿童都具有学习潜力,随后创立了世界着名的"才能教育研究会"(Talent Education Research Institute)。铃木镇一主张通过儿童早年良好的音乐教育,培养个性优雅、才能卓越、全面发展的新一代青年,他的教育理念引发了世界范围的教育革命。
[1] 
参考资料
词条标签:
教育书籍 出版物 书籍