杨兆龙法学文选

编辑:全怿网互动百科 时间:2019-10-29 00:26:16
编辑 锁定
《杨兆龙法学文选》是2000年中国政法大学出版社出版的图书,作者是杨兆龙
作    者
杨兆龙
ISBN
9787562019510
页    数
506
定    价
29.00元
出版社
中国政法大学出版社
出版时间
2000-2
装    帧
平装
丛    书
  二十世纪中华法学文丛

杨兆龙法学文选内容介绍

编辑
《杨兆龙法学文选》选印的书籍或选编的论文,纵贯二十世纪始终。凡能代表本世纪不同时期法律学术水平、法律特色,有较大影响且为当今中国法学教育研究所需要者,均在选印之列。

杨兆龙法学文选特点

编辑
《杨兆龙法学文选》之选印,旨在集二十世纪中华法学之大成。为体现历史真实,我们将恪守“尊重原作”的原则,不作内容上的任何更动。二十世纪是中华文化经受空前巨大、深刻、剧烈变革的伟大世纪。在百年巨变的烈火,包括法制文明在内的新的中华文明,如“火凤凰”一般获得新生。大体上讲,二十世纪是中国法制现代化的世纪。这一个世纪的历程,不仅仅是移植新法、开启民智、会通中西的法制变革的历程,更是整个中华文明走出传统的困局、与世界接轨并获得新生的历程。百年曲折坎坷,百年是非成败、得失得弊,值此新旧世纪交替之际,亟待认真而深该的反省。这一反省,不仅有助地当代中国法制建设的深入,亦有助于推进新世纪中国民不与法治社会的形成。这一反省,是一项跨世纪的伟大工程。作为为一工程的起始或基础,我们应全面系统地检视、总结二十世纪中华法学全部学术成就,并试图作初步点评。为此,我们特郑重推出“二十世纪中华法学文丛”。
[1] 
参考资料
词条标签:
法律书籍 出版物 书籍