自动过滤机

编辑:全怿网互动百科 时间:2019-10-29 00:26:39
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
自动过滤机是利用微孔的膜把电镀槽液中的悬浮物之、有机分解物质分离出来的机器。

自动过滤机电镀液全自动过滤机系统

编辑
电镀过程中经常遇到工艺、操作控制在正常情况下,镀出产品却不尽人意。毛刺、麻点等不良产品经常产生,实阳极溶解生成的呢渣、产品电镀预先处理不彻底、产品带入的污物及化学反应生成的沉淀等等都对电镀造成相当大的影响。在化学镀镍中,反应过程不可避免地产出镍微粒,必须及时清除,况且镀液连续使用一般时间后还会长生其他杂物,如不及时过滤会严重影响镀液的使用使用寿命和稳定,使镀层粗糙。这些都是电镀厂家头痛的问题。
  如何控制电镀液的的情节以及电镀表面处理率,过滤机的作用不可小觑。因此,在电镀生产中,安装过滤机循环过滤槽液,可减少此类次品的发生。随着激烈的市场竞争与对产品的高品质需求,加上环保法规的严厉,传统过滤机存在着瑕疵。

自动过滤机传统过滤机的不足

编辑
1 滤芯质量优劣差异大,过滤精度不宜,虽经多次循环过滤,但过滤槽中所含杂质效率不高,浪费能耗。
  2 滤芯使用一段时间够,不能满足质量需求,需废弃更换。
  3 废弃更换的滤芯属危险固体废物,需交具资质的环保公司处理,大大的增加了生产成本。
  4 过滤机使用一段时间够,需人手拆下清洗,不但浪费水原,更产生废水,大大增加了午睡处理成本,更加大了环保限排的压力。
  5 滤芯经人工清洗后,在安装时员工的失误或无责任心时,造成滤芯不密封,槽液不能得到有效过滤,出品质有影响外,也在浪费电能。
  6 槽液过滤处理时,槽液使用一定的时间后或者存在一些其他的槽液缺陷,需要将槽液中的镀添加剂和一些其他杂质去掉,处理步骤是加双氧水(或者高锰酸钾)--加热—加活性炭—过滤,这时也需过滤机过滤掉活性炭和其他固体杂质,过滤效率较低,要经过长时间循环过滤,也难以保证活性炭不穿透进入槽液内。
  过滤机在原有镀液循环过滤、活性炭循环过滤、镀铬槽液的专用过滤使用中,多年来一直没有创新和改变。为了这一现状,见底企业的生产成本,提高企业的生产效率,依据自己的核心技术优势,发明和推出完全具有自主只是产权的iFil只能过滤机。

自动过滤机全自动过滤机系统过滤原理

编辑
本电镀液iFil只能精密过滤系统采用的过滤方式为外压过滤,结合核心组件均匀一致的精密过滤孔径而达到非常好的过滤产水水质,从而逐步代替传统过滤棉芯的过滤方法。本过滤系统采用的是精密超微滤膜组的过滤技术,利用微孔的膜把电镀槽液中的悬浮物之、有机分解物质分离出来。它不需要悬浮物粒径足够大和比重足够大。所以当槽液中存在大雨0.1um的悬浮微粒时,直接通过过滤把溶液中的悬浮污染颗粒物质去除,iFil只能过滤是一种更有效的分离方法。

自动过滤机传统过滤机与全自动过滤机的过滤效果区别

编辑
一般棉芯5-10mifil核心过滤膜0.1m
  威迪精密过滤膜组件的核心部件为独一无二的,属全球行业首创。

自动过滤机全自动过滤机系统性能特点

编辑

  颠覆性的创新全自动反冲洗
  智能无人操作无需更换滤芯
  高精孔径过滤耗水少低能耗
  优异的耐化学品及耐高温性能
  长寿命HDPE/PVDF复合材料
  渡槽容量机型
  10,000-30,000LifilL大型机
  3,000-10,000LifilM中型机
  <3,000LifilS小型机
  VIVDI公司确信本资料中提供的信息和数据都是准确和有用的,但由于我们无法控制用户的使用方法和使用条件,因而这里提供的信息和数据仅是出于友好目的,不作为保证值,用户应自己确认VIVDI公司产品队友其特定用途的适应性。

自动过滤机全自动过滤机系统技术特点

编辑
传统过滤机存在二次投入成本,资源浪费(包括镀液、棉芯等)、二次污染严重、操作复杂、容易污染镀液等缺陷。而威迪的iFil只能过滤机则很好的解决这些问题,颠覆传统电镀液过滤技术,堪称过滤机行业的『苹果』。智能过滤机有着以下技术特点。
  智能化创新设计,可全自动云信、发冲洗;
  精密滤芯,孔径精细程度达到0.1um;
  绝对均径过滤,彻底滤除槽液内的悬浮杂质;
  自动反冲洗滤芯,3-10年滤芯更换成本为零;
  系统无需更换滤芯,大大节省人力成本、废固物环保处理成本;
  系统滤芯无需拆洗更换,耗水量极少,大大节省污水处理成本,更避免人为安装错误导致影响过滤效果。

  自动过滤机[1] 
自动过滤机 自动过滤机
参考资料
词条标签:
科技产品 科学