程阳八寨景区

编辑:全怿网互动百科 时间:2019-10-29 00:26:38
编辑 锁定
在广西与湖南、贵州接壤的三江县境内,有八个连成一片的侗族山寨,不仅完好地保存着侗族的木楼建筑、服装饰品、歌舞文化、生活习俗等古老传统,而且在与现代生活交融中继续发扬光大,成功地发展为令人流连忘返的旅游新村,这就是三江侗族自治县程阳八寨。 程阳八寨距三江县城19公里,由马安寨、平坦寨、平寨、岩寨、东寨、大寨、平甫寨、吉昌寨八个侗寨组成,面积12.55平方公里,居民2197户共9701人。国家重点文物保护单位——程阳永济桥景点就坐落在程阳八寨旁的林溪河上。 柳州市、三江侗族自治县以新农村建设为契机,投入资金对程阳八寨进行基础设施建设和改造,进行景区公路整治,建设景区大门、观景步道、垃圾处理场和程阳永济桥亮化工程,对村寨 不协调的建筑外墙进行立面包装,并在景区内建设侗族非物质文化遗产传承展示中心。
类别:
文化宗教
开放时间:
07:30-22:00
所在地:
柳州
在广西[1]  与湖南、贵州接壤的三江县境内,有八个连成一片的侗族山寨,不仅完好地保存着侗族的木楼建筑、服装饰品、歌舞文化、生活习俗等古老传统,而且在与现代生活交融中继续发扬光大,成功地发展为令人流连忘返的旅游新村,这就是三江侗族自治县程阳八寨。 程阳八寨距三江县城19公里,由马安寨、平坦寨、平寨、岩寨、东寨、大寨、平甫寨、吉昌寨八个侗寨组成,面积12.55平方公里,居民2197户共9701人。国家重点文物保护单位——程阳永济桥景点就坐落在程阳八寨旁的林溪河上。 柳州市、三江侗族自治县以新农村建设为契机,投入资金对程阳八寨进行基础设施建设和改造,进行景区公路整治,建设景区大门、观景步道、垃圾处理场和程阳永济桥亮化工程,对村寨 不协调的建筑外墙进行立面包装,并在景区内建设侗族非物质文化遗产传承展示中心。
参考资料
词条标签:
地理