都市雅痞男

编辑:全怿网互动百科 时间:2019-10-29 00:26:37
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
都市雅痞男,是同时具有风雅和痞气的都市男性,给人觉得比较“拧巴”的感觉:比如穿着上喜欢穿西装配短裤,有文人气息又喜欢打架骂人,赶超时尚、才华横溢又不拘小节。雅痞男,就是都市君子中的流氓,流氓中的君子。

都市雅痞男简介

编辑
都市雅痞男
都市雅痞男 都市雅痞男
雅痞者,意思很简单,就是有强烈文化气息的"痞子"。更多时候表现出的是因自己的不凡而对世俗的不屑一顾。三分邋遢+三分精致+三分花俏+一份傲娇=满分雅痞绅士男,高贵又有型。衣冠不整,背心大裤衩,拖鞋一拖就各种出门招摇过市。但是除非你有小贝一样迷死人不偿命的脸和一帮铁杆粉撑腰,否则还是尽早打消这个念头。

都市雅痞男特点

编辑

都市雅痞男反传统

都市雅痞男
都市雅痞男 都市雅痞男
作为痞子中的异类人物,他们必然具有反传统的特点。从他们嘴里讲出来的话,并不像传统文化人那样具有装饰性,甚至经常还有些不干不净之类的"鸟语"。当然也不想痞子那样粗俗,他们努力保持自己的本性,尽量以自己的纯净面目待人,尤其是他们视之为朋友的人-会打架、懂骂人、不拘小节、个性十足,并且有男人共同的嗜好---喜欢女人(与色鬼有本质区别,这里指欣赏女人),容不得半点装模作样的虚假。

都市雅痞男附庸风雅

雅痞的另一个特点在于"雅"这个字上。或会写、或能画、或温文尔雅、或谈吐不俗、或机智多谋、或风流倜傥,追求时尚,赶超潮流。可能只属"雅痞"一般化的基本素质。实际上这个"雅"字,更凸现在坚持自己的风格和努力方向,在不让自己的风格和自己所认定的道理有半点走形的条件下,克服千难万险,去实现自己的抱负和理想。您可能会说,那我靠别人帮助有何不可?回答是:当然可以。但问题是,当别人帮助你的时候,很可能你就得被迫在各种方面作出妥协,你就失去了自己的风格和个人色彩,当然也就谈不上什么"雅"了。

都市雅痞男才华横溢

雅痞,往往是才华横溢的青年人,必须是在某一个圈子里的成功人士。这是雅痞与只图轻松自在和享受的雅皮们的最大区别,因为雅皮们往往只愿给别人打工,不愿承担责任,他们节省下来的时间全都用来享受,而雅痞却总是力图争取实现自己的成功。雅痞们往往一圈玩下来,人近中年了,但他们却是永远不会老的人。要说"雅痞"与"雅皮"只是一字之差,但其中蕴涵是文化的不同。
在生活中,或许衣冠楚楚的雅皮更占上风,而往往是固执己见的雅痞们并不见得一帆风顺。用女人们的话来形容,雅痞是君子中的流氓,流氓中的君子。

都市雅痞男着装技巧

编辑

都市雅痞男万能白色

都市雅痞男
都市雅痞男 都市雅痞男
白色在男士衣柜里可以说是一个骄傲的存在,想穿好白色首先你不能有啤酒肚也不能竹竿;第二你得保证自己有几分文艺或是几分痞气。如果你有型有款,那白色绝对是打造雅痞风格的万能颜色,一身干净的白有一种我刚刚从有游艇上归来的感觉,如果你觉得一身白太招摇,那么一条修身九分休闲裤绝对是必备。小细节处也同样也不能放纵,水晶质感的袖口或是一枚简洁的胸花都能体现不俗品味。
Tips:亚洲男士肤色普遍偏黄,更适合本白色、奶白色等偏暖的色调。

都市雅痞男双排扣西装

“风流倜傥”这个词对菲亚特“贵公子”LapoElkann来说或许是种天性,而他展现其雅痞气质最常用的单品就是双排扣西装。双排扣西装自出现之时便以其严谨的风格特点成功地俘获了上流社会的富豪权贵。有印花图案的双排扣西装、西裤不合适一身穿着,经典卓越的深蓝配金色纽扣西装,再配以同色系的九分西裤,考究的再来上一双骚气十足的亮片无带鞋,不仅丰富了双排扣西装与生俱来的复古气质,更衍化成为现代雅痞们着装品位的独特“暗号”。
Tips:体型矮小的男士的男士通常意义上不适合穿双排扣西装,尤其是腿短的更是灾难。但是通过定制可以改善:把两排纽扣的位置往上提,也就是设计师们通常所说的“交叉”和“重叠”部分弄到5英寸或更窄。这会突显尖角翻领的位置,更拉长垂直线的视觉感。这些小小的创意能让人看起来并不那么矮小。

都市雅痞男西装短裤

短裤加西装的组合是夏日雅痞男出行不可缺少的搭配方式之一,西装配短裤曾经被正装规则的拥护者嗤之以鼻,但来到这一季,它却成为精致雅痞男的首选。剪裁考究的西装短裤搭配同面料的无衬西装,既清凉又保持着正装的挺括。黑白系的造型显得统一而别致,西装,短裤和鞋子选用不同质感的黑色,让白色衬衫增加呼吸感,整体造型显得更有层次感。另外,选用细而不乏张力的金属质感腕饰也是本季至In的做法,看上去没比手链粗多少但是有更多几分力量感,跟风格近似的腕表一起带,才是潮人给出的方案。
Tips:衬衫松开3颗纽扣稍稍露出一些胸肌是推荐的做法,但是姑娘们可是会嫌弃你没有清理干净的胸毛,稍稍打理一下就完美啦。

都市雅痞男花花公子

都市雅痞男
都市雅痞男 都市雅痞男
雅痞男的穿衣无论是优雅的格子、学院条纹还是特立独行的印花都有着令人难以拒绝的魅力。虽每一季都有些变化,唯一不变的是那份高贵的气质及韵味。年轻的雅痞公子可以尝试整身印花的西装,但也要注意一个度。除非是去热带度假才能百无禁忌;走都市摩登范的公子们牢记低调奢华才能更体现好品味好涵养。
Tips:花花雅痞公子挑选西装时候一定要注意版型,修身不紧身才能更好穿出时髦感。每个人尺码都不一样,找专业的裁缝师傅微调一下会更有精神。

都市雅痞男配饰

细腻的格纹一直是混搭时尚界经久不息的经典元素,远观也许未见端倪,而近看则会发现内敛的同色系格纹使西装变化感十足。工整剪裁的西装套服,内搭低调感马甲和儒雅流苏围巾,黑色哑面尖头皮鞋演绎出细腻的商务雅痞男。但更出彩的是精彩的配饰选择,羊毛呢绅士帽、暗纹领结、口袋巾、长柄雨伞,单独一样拎出来都能细细品味很久,更不用说搭配在一起了;要注意的是这么多琐碎的配饰要统一色调才能让整体看上去不凌乱。Tips:格子和条纹一样,会产生视觉的差异,如果对身材不甚满意,还是单色调来的安全。
  都市雅痞男 - 代表剧目 2015年11月,由朱亚文主演的电视剧《北上广不相信眼泪》即将上映,看过该剧的此前爆出的超长片花后发现,剧中的赵小亮,是一个在事业上颇有心计,胜负心很强的职场精英,那时而散发出的邪魅笑容,时而展露出的职场手段,朱亚文更是信手拈来,把一个“都市雅痞男”刻画地十分到位,多一份则冗长,少一分则苟简。
细腻的格纹一直是混搭时尚界经久不息的经典元素,远观也许未见端倪,而近看则会发现内敛的同色系格纹使西装变化感十足。工整剪裁的西装套服,内搭低调感马甲和儒雅流苏围巾,黑色哑面尖头皮鞋演绎出细腻的商务雅痞男。但更出彩的是精彩的配饰选择,羊毛呢绅士帽、暗纹领结、口袋巾、长柄雨伞,单独一样拎出来都能细细品味很久,更不用说搭配在一起了;要注意的是这么多琐碎的配饰要统一色调才能让整体看上去不凌乱。
Tips:格子和条纹一样,会产生视觉的差异,如果对身材不甚满意,还是单色调来的安全。

都市雅痞男代表剧目

编辑
2015年11月,由朱亚文主演的电视剧《北上广不相信眼泪》即将上映,看过该剧的此前爆出的超长片花后发现,剧中的赵小亮,是一个在事业上颇有心计,胜负心很强的职场精英,那时而散发出的邪魅笑容,时而展露出的职场手段,朱亚文更是信手拈来,把一个“都市雅痞男”刻画地十分到位,多一份则冗长,少一分则苟简。
词条标签:
非生活 生活