东台富安古树

编辑:全怿网互动百科 时间:2019-10-29 00:26:36
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
东台富安古树富安镇位于江苏省东台市南端,是中国历史文化名镇。

  范仲淹调任泰州西溪(今东台)盐仓监期间,东海有恶龙作祟,侵害乡民。范公有两名侍童,一名范富,一名范安,是两兄弟,两人决定为民除害,于是手提宝剑,在海里与恶龙激斗了三天三夜,最终将恶龙斩杀,但是兄弟二人身受重伤,知道自己命不久矣,便将手中的宝剑插入沙中,以斩龙之剑的煞气,威退海中的异兽,守卫了这一方水土。当地的人民为了纪念这两位为民除害的英雄兄弟,将地名改为富安。后来这两把剑便化为今天的两棵银杏树,一棵在富安车站路西,有四百年树龄;一棵位于富安镇车站路中间,有八百年树龄;富安还有位于东台市富安镇农具厂丁家其院内的一棵古银杏树,有三百五十年树龄;位于东台市富安镇农具厂的一棵古银杏树,有七百年树龄;位于富安苗辅的小叶瓜子黄杨树,树龄120年。
词条标签:
自然 生物物种