中国文化LOGO

编辑:全怿网互动百科 时间:2019-10-29 00:26:36
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
中国文化LOGO,中国文字是世界上的各种文字系统中绝无仅有的表意文字。经历了四、五千年的发展。

  .
. .
中国文字是世界上的各种文字系统中绝无仅有的表意文字。经历了四、五千年的发展。中国文字源于图画,是对所见事物的象形演化。似画非画,似字非字,中国文字的起源就是图画文字。
  创意吃是以“吃”的笔划作为基础。LOGO中“吃”字的“口”字偏旁由“碗”的形状构成;“吃”字它的“撇”由“勺”的形状构成;“横”以及“横折弯钩”中的“横”,由“筷子”的形状构成;“横折弯钩”中的“折弯钩”,由“嘴”的形状构成。
  世界500强的麦当劳的LOGO是“M”,肯德基的是“老上校”,这些都成为外国餐饮的标志性LOGO,而我们中国餐饮业还没有这样标志性的LOGO,由“碗、筷子、勺、嘴”组成的“吃”,不仅形象地表达了中国人的餐饮文化,又深刻地突出了中国的造字文化。让人印象深刻。“创意吃”将成为餐饮行业的标志,让更多诚信的、具有中国餐饮文化的企业通过它,向世界人民传播中国的餐饮文化,传播中国的民族文化。
词条标签:
文化术语 文化